Готовить я не люблю. Очень не люблю. А приходится. Поэтому мы в этой статье поговорим о том как быстро и с наименьшими затратами сил приготовить что-нибудь вкусненькое. Не знаю как у вас, а у нас в семье уже давно нет системы питания. Т.е. первое, второе, третье и компот никогда одновременно не существуют у нас в холодильнике. Да и выражения «Я это не ем» тоже. Всегда готовлю по принципу: не нравится, что сготовила я – готовь сам. После таких заявлений все блюда становятся необычайно вкусными и съедаются мгновенно =)) Поскольку я абсолютно не запоминаю, где я вычитала эти рецепты, то и названий блюд я так же не помню. Поэтому просто буду перечислять их. Итак. Салатики. Ну самые простые это следующие: 1. Значит берем 1 яблоко, банк у сайры в масле, пачку кириешек и майонез. Всё приготовление сводится к открытию банки с сайрой, разминанию рыбы вилкой и нарезки яблока на брусочки. Всё смешиваем. Солить не надо. Указанных порций хватает поесть двоим. Яблоко должно быть твердым и не слишком сладким. Кириешки всыпать в салат перед употреблением. С консервы жидкость не сливать, а то салатик будет сухим. Всё. Очень вкусно. Советую попробовать. 2. Салатик из той же серии. Банка консервированного горошка, банка кукурузы (не десертной), кириешки, майонез. Жидкость с консерв слить. Всё смешать. Можно добавить в салатик помидорку и жареные шампиньоны, тогда это уже совсем другой салат, тоже вкусный. Кириешки всыпать в салат перед употреблением. Посолить по вкусу. 3. Еще один салатик вообще не бей лежачего, но времени требует больше. Варим картошку в мундирах. Чистим, режем кубиками. Выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем майонез и соль. Даем настояться. Очень вкусно, но кто чеснок не любит не пойдет =)) Ну и хватит пока. По идее, за салатами должны идти супы. Но я их не люблю. Это же и начистить картошку и бульон сварить и зажарку сделать. В общем мне лениво их варить. Единственный суп, который я люблю и сама готовлю –это суп со щавелем. Но у меня и тут особенности. Мои домашние его варят на бульоне. Я такое не люблю. По моему суп со щавелем должен быть обязательно сварен на голой воде. И в нем кроме картошки и щавеля ничего не должно быть. Вот такой вот супчик =)) На любителя. Так, а теперь поговорим про вторые блюда. Они быстро не готовятся к моему глубочайшему сожалению. Но я и тут нашла выход из ситуации. Моя лень не знает границ, поэтому я почти всегда готовлю в духовке. 1. Курица в пиве. В оригинальном рецепте говорилось, что надо взять курицу и разделать её на порционные куски. Мне лень возиться и я беру окорочка. Всё просто. Берем окорочка и натираем их солью и перцем. Укладываем в глубокую сковородку и сразу заливаем пивом. Пива должно быть где то по середину сковороды. Пиво брать кто какое любит. И ставим всё это в духовку на 40 минут. В принципе включили духовку и пока занимаетесь курицей она уже нагретая. Вкус оригинальный. Вкус пива очень четкий. Если пиво не любите, то не советую готовить это блюдо. Мои домашние не любят пиво, но всё равно едят эту курицу, потому что тоже не любят готовить. 2. Кажется это блюдо называется «башмаки». Берем пельменное тесто (покупаем в магазине), если купили килограмм, то половину этого теста раскатываем в пласт толщиной 2-4 мм. Берем фарш (купили в магазине, добавили лук, соль и перец) и намазываем его на тесто (размазываем слоем по толщине таким же как и тесто). Сворачиваем в рулет и режем его на куски толщиной 1-1,5 см. обваливаем эти кругляки в муке и обжариваем на сковороде в масле. Обжарили (попутно из оставшегося теста и фарша наделали еще башмаков). Складываем башмаки в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь. В воду добавляем чуть чуть соли, можно добавить лук полукольцами, немного томатной пасты (кетчупа), немного майонеза, специи какие любите (я добавляю базилик сушеный). Тушить мин 10-20. Готово. Блюдо хорошо тем, что можно и не тушить. Т.е. обжарили и можно есть (только тогда их надо потоньше делать). Еще можно заморозить заготовки, потом достал, обжарил, потушил и готово. Быстро и вкусно. 3. Ну и напоследок блюдо абсолютно не быстрое, но зато вкусное. Нужны кабачки, картошка, лук, мясо (фарш), молоко, майонез и специи. Кабачки, лук и картошку чистим и режем кольцами. Мясо режем и отбиваем (в фарш добавляем лук, соль и специи). Берем противень и выкладываем слоями кабачки, картошку, лук, мясо (фарш) и опять по кругу, на сколько хватит ваших ингридиентов. Выкладываем всё так, чтобы до верха противня оставался где то сантиметр. Теперь берем пол литра молока, добавляем туда майонез (кто любит пожирнее то майонеза побольше), размешиваем и заливаем наше блюдо чтоб скрыло все слои, НО! до верха противня должен быть сантиметр, не меньше, а лучше больше. Если молока вам не хватило, то доливаем кипяченой водой (не молоком). Ставим в духовку на средний огонь и оставляем минут на 40. Готовность определяем по картошке. Блюдо очень вкусное. Я очень выдела момент про сантиметр до верха противня. Почему? Всё просто. У каждой хозяйки хоть раз в жизни да сбегало молоко. И все прекрасно знают этот противный вкус – вкус «сбежавшего» молока. Так вот. Если налить сильно много молока, то гарантированно испортите блюдо именно этим вкусом. А про десерт я писать не буду. Сейчас в любом магазине огромный выбор сластей к чаю. Вот я рассказала вам как быстро сготовить, что-нибудь вкусненькое. Надеюсь, это кому-нибудь понадобиться и я не зря тут распиналась. Приятного аппетита.
Вся информация представленная на сайте имеет ознакомительных характер. Авторские права на материалы принадлежат их правообладателям и должны быть использованы в соответствии с российским законодательством. За размещенные пользователями материалы на сайте администрация ответственности не несет.